Alubias blancas con arroz albaceteÑas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs. Alubias blancas
  • 1 taza Arroz
  • 4 dientes Ajo
  • 1 cuch. Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Sal
  • 1 cuch. Romero

Preparación de la receta


Se ponen las alubias en remojo en agua fría doce horas antes de cocinar.


Escurrir y poner a cocer con sal y una hoja de laurel. Cuándo rompa a hervir se le echa un chorreón de agua fría para asustarlas.


Mientras tanto se pican 3 dientes de ajo y en una sarten con aceite freír los ajos (sin que se quemen) y se le añade el pimentón. Este sofrito se le añade a las alubias. Se apartan unas pocas alubias y se echan en un mortero, picándolas con el diente que nos quedaba, un poquito de caldo de las alubias, se mezcla y se echa de nuevo a la cacerola con todo.


Se añade el arroz, se rectifica de sal y esperar que cueza hasta que esté el arroz. Y listo.


Foto del plato terminado:


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