Alubias blancas con arroz albaceteÑas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 grs. Alubias blancas
1 taza Arroz
4 dientes Ajo
1 cuch. Pimentón
Aceite de oliva
Laurel
Sal
1 cuch. Romero
  1. Receta paso a paso
  2. Se ponen las alubias en remojo en agua fría doce horas antes de cocinar.

    Escurrir y poner a cocer con sal y una hoja de laurel. Cuándo rompa a hervir se le echa un chorreón de agua fría para asustarlas.

    Mientras tanto se pican 3 dientes de ajo y en una sarten con aceite freír los ajos (sin que se quemen) y se le añade el pimentón. Este sofrito se le añade a las alubias. Se apartan unas pocas alubias y se echan en un mortero, picándolas con el diente que nos quedaba, un poquito de caldo de las alubias, se mezcla y se echa de nuevo a la cacerola con todo.

    Se añade el arroz, se rectifica de sal y esperar que cueza hasta que esté el arroz. Y listo.