Almoixávena con lágrimas chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Vaso pequeño de aceite
- 2 Vasos pequeños de agua
- 5 Huevos
- 5 Cucharadas de harina
- Manteca de cerdo
- Azucar y canela
Preparación de la receta
Hervir en una cazo el aceite, el agua y una pizca de mateca de cerdo. Al mismo tiempo dejaremos calentando el horno a 190º en aire.

Cuando esté hirviendo, sacar el cazo del fuego y echer 5 cucharadas de harina. Mezclarlo hasta que se quede una masa compacta.

Pasar la masa a un bol y echar los 5 huevos. Lo mezclaremos todo con la batidora.

Una vez esté todo bien mezclado, echar un puñado de lágrimas de chocolate (al gusto)y mezclarlo bien.

Una vez hecha la masa, preparar la bandeja con papel vegetal de cocina y extender la masa sobre este.

Prepararemos una mezcla de azucar y canela, que espolvorearemos sobre la masa. Finalmente pondremos unos copos de mateca de cerdo (6 ó 7) esparcidos por toda la masa antes de meter la bandeja al horno.

Una vez tenemos preparada completamente la masa, meter al horno 20 minutos a 190º solamente con aire.

Trucos
Una vez metemos la bandeja en el horno no abrir hasta finalizar el tiempo de cocción. La masa sube y hace una especie de montañas, si se abre el horno pierde toda gracia y la masa queda lisa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!