Almejas en salsa de sake (vino de arroz)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo de almejas
  • 2 ó 3 ajos
  • 1 guindilla-cayena
  • 10 cl. de sake (vino de arroz)
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Cilantro o perejil
  • Sal

Preparación de la receta


Pelamos los ajos y picamos finamente. Ponemos el aceite en una sartén caliente y echamos los ajos junto a la guindilla, rehogamos solo unos instantes, porque tienden a quemarse. De inmediato incorporamos el agua y el sake con cuidado y cuando comience a hervir se echan las almejas y se tapan.


Esperamos un poco…y después, se abre la tapadera y y se remueven con el cucharón. Se tapan nuevamente y se procede de igual forma un par de veces más hasta que estén abiertas. Ya también el alcohol del sake se habrá evaporado.


Se prueba la salsa y si falta sal (porque las almejas ya suelen llevar algo), se echa. Se espolvorea cilantro (en este caso perejil) porque no tenia: Se procede a servir, decorando con más cilantro. Gusta caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina