Almejas en salsa de sake (vino de arroz) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kilo de almejas
2 ó 3 ajos
1 guindilla-cayena
10 cl. de sake (vino de arroz)
4 cucharadas de aceite vegetal
Cilantro o perejil
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos los ajos y picamos finamente. Ponemos el aceite en una sartén caliente y echamos los ajos junto a la guindilla, rehogamos solo unos instantes, porque tienden a quemarse. De inmediato incorporamos el agua y el sake con cuidado y cuando comience a hervir se echan las almejas y se tapan.

    Esperamos un poco…y después, se abre la tapadera y y se remueven con el cucharón. Se tapan nuevamente y se procede de igual forma un par de veces más hasta que estén abiertas. Ya también el alcohol del sake se habrá evaporado.

    Se prueba la salsa y si falta sal (porque las almejas ya suelen llevar algo), se echa. Se espolvorea cilantro (en este caso perejil) porque no tenia: Se procede a servir, decorando con más cilantro. Gusta caliente.