El Pozo

Almejas de Carril al ajillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr. de almejas de carril
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil
  • Vinagre de jerez
  • Sal común
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Almejas de Carril al ajillo:

Una receta SALUDABLE y RÁPIDA.... Preparación: Lavamos bien las almejas en agua con sal durante una hora. Escurrimos y reservamos. Colocamos una sartén antiadherente al fuego y, una vez caliente, echamos un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los ajos pelados y fileteados y dejamos sofreír hasta que “bailen”, en ese momento incorporamos las almejas y una pizca de sal. Salteamos durante un par de minutos y añadimos medio vasito de vinagre de Jerez. Envolvemos bien y tapamos la sartén. Dejamos a fuego vivo un par de minutos más. Apagamos y dejamos reposar dos minutos. Añadimos perejil recién picado y listo para servir. Presentación: En un plato llano colocamos las almejas, caldo de la cocción y reducción y una pizca de perejil recién picado. ¡A disfrutar…!.


Foto del plato terminado:


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