Almejas de Carril al ajillo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gr. de almejas de carril
- 4 dientes de ajo
- Perejil
- Vinagre de jerez
- Sal común
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Almejas de Carril al ajillo:Una receta SALUDABLE y RÁPIDA.... Preparación: Lavamos bien las almejas en agua con sal durante una hora. Escurrimos y reservamos. Colocamos una sartén antiadherente al fuego y, una vez caliente, echamos un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los ajos pelados y fileteados y dejamos sofreír hasta que “bailen”, en ese momento incorporamos las almejas y una pizca de sal. Salteamos durante un par de minutos y añadimos medio vasito de vinagre de Jerez. Envolvemos bien y tapamos la sartén. Dejamos a fuego vivo un par de minutos más. Apagamos y dejamos reposar dos minutos. Añadimos perejil recién picado y listo para servir. Presentación: En un plato llano colocamos las almejas, caldo de la cocción y reducción y una pizca de perejil recién picado. ¡A disfrutar…!.
Foto del plato terminado:
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