Alga nori crujiente con arroz inflado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g arroz
- Alga nori 2 laminas
- Semillas de sesamo
- Colorante alimentario
- Aceite de sesamo
- Sal fina
- Aceite de girasol
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Alga nori crujiente con arroz inflado:
1-cocer el arroz con 0,4 l de agua durante 45 minutos
2.triturar el arroz con el robot de cocina
3-separar en bols, uno para cada color
4-añadir color deseado OJO CON EL COLOR!!!
5-poner el arroz en mangas de plástico o similar
6-cortar las algas en tiras siguiendo las linias que ya tienen por defecto
7-estirar las laminas de nori una la lado de la otra en una bandeja con papel sulfurizado
8-hacer tiras de colores con las mangas de arroz dejando poco espacio entre linea y linea , añadir una lluvia suave de sésamo.
9-dejar secar las hojas durante 3 dias en invierno y 2 dias en verano o usar un desidratador
10-cunado las laminas esten bien secar o sea que se rompan las separamos recortando lo sobrante de arroz, tiene que quedar una lamina un poco retorcida y con el arroz seco del todo, tiene que desaparecer el color original que pusimos hace dos dias
11- pintar las laminas de alga con un poco de aceite de sésamo
12-freir las laminas en abundante aceite muy muy caliente CUIDADO CON LAS QUEMADAS hay que sumergir la laminas durante unos 5 s. i escurrirlas bien de aceite , tenemos que ver como si se inflara y se tuercen en el sentido de las lineas de arroz.
13-guardar en un recipinete hermetico una vez frias
servir en un vol o uar para acompañar platos de sushi, ensaladas, pastas, etççç..
tambien se puede romper a trocitos i usar de topping para ensaladas o demas...
buen provecho!!!

2.triturar el arroz con el robot de cocina
3-separar en bols, uno para cada color
4-añadir color deseado OJO CON EL COLOR!!!
5-poner el arroz en mangas de plástico o similar
6-cortar las algas en tiras siguiendo las linias que ya tienen por defecto
7-estirar las laminas de nori una la lado de la otra en una bandeja con papel sulfurizado
8-hacer tiras de colores con las mangas de arroz dejando poco espacio entre linea y linea , añadir una lluvia suave de sésamo.
9-dejar secar las hojas durante 3 dias en invierno y 2 dias en verano o usar un desidratador
10-cunado las laminas esten bien secar o sea que se rompan las separamos recortando lo sobrante de arroz, tiene que quedar una lamina un poco retorcida y con el arroz seco del todo, tiene que desaparecer el color original que pusimos hace dos dias
11- pintar las laminas de alga con un poco de aceite de sésamo
12-freir las laminas en abundante aceite muy muy caliente CUIDADO CON LAS QUEMADAS hay que sumergir la laminas durante unos 5 s. i escurrirlas bien de aceite , tenemos que ver como si se inflara y se tuercen en el sentido de las lineas de arroz.
13-guardar en un recipinete hermetico una vez frias
servir en un vol o uar para acompañar platos de sushi, ensaladas, pastas, etççç..
tambien se puede romper a trocitos i usar de topping para ensaladas o demas...
buen provecho!!!
Foto del plato terminado:

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