Alcachofas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Kg. Alcachofas
  • 1/2 Kg. Carne picada de cerdo
  • 2 Dientes de ajo Picaditos
  • 1 Huevo
  • 1/2 Cebolla picada
  • 2 cdas. Pan rallado
  • 50 g. Jamón serano picadito
  • 2 Rebanadas de pan duro
  • 1/2 Vasito de leche
  • 1 cda. Perejil fresco picado
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Salsa
  • 50 g. Almendras
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Rama de perejil
  • 3 Rebanadas de pan duro
  • 1 Pastilla de caldo de pollo
  • 1/2 Vasito de vino blanco
  • 2 Vasos de agua
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 1 Sobre Colorante

Preparación de la receta


Limpiamos las alcachofas de las hojas duras y cortamos la parte de arriba, las ponemos en un bol con agua un limón exprimido y el limón, para que no se ennegrezcan.


Mezclamos la carne con el huevo, ajos, cebolla, leche, pan rallado,rebanadas de pan sin la cortea y desmigada, perejil, jamón, pimienta y sal.


Una vez preparada la carne procedemos a rellenar las alcachofas, antes que nada las ponemos a escurrir, le vamos abriendo las hojas con cuidado como si fuera una flor.


Foto del plato terminado:


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