Alcachofas rellenas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Kg. Alcachofas
1/2 Kg. Carne picada de cerdo
2 Dientes de ajo Picaditos
1 Huevo
1/2 Cebolla picada
2 cdas. Pan rallado
50 g. Jamón serano picadito
2 Rebanadas de pan duro
1/2 Vasito de leche
1 cda. Perejil fresco picado
Sal
Pimienta recién molida
Salsa
50 g. Almendras
1/2 Cebolla
3 Dientes de ajo
1 Rama de perejil
3 Rebanadas de pan duro
1 Pastilla de caldo de pollo
1/2 Vasito de vino blanco
2 Vasos de agua
Sal
Pimienta recién molida
1 Sobre Colorante
- Receta paso a paso
- Limpiamos las alcachofas de las hojas duras y cortamos la parte de arriba, las ponemos en un bol con agua un limón exprimido y el limón, para que no se ennegrezcan.
Mezclamos la carne con el huevo, ajos, cebolla, leche, pan rallado,rebanadas de pan sin la cortea y desmigada, perejil, jamón, pimienta y sal.
Una vez preparada la carne procedemos a rellenar las alcachofas, antes que nada las ponemos a escurrir, le vamos abriendo las hojas con cuidado como si fuera una flor.