Alcachofas con jamon en tempura de gaseosa.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 alcachofas
  • 100 gr. jamon serrano
  • 100 gr. harina
  • 1/2 gaseosa pequeña
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Pelar las alcachofas hasta dejar solamente el blanco del corazon, cortar bordes hacer en 4 cuartos y reogar con poco aceite y sal. A fuego suave 10 minutos. Dejar enfriar y cortar el jamon a tiras, albardar cada cuarto y pinchar con una palillo . Mezacla harina y gaseosa (muy muy fria) hasta conseguir una pasta bastante espesa asi conseguiremos que se adhiera a la alcachofa. En una sarte con aceite de oliva a bastante temperatura sofreimos las alcachofas en tempura y dejar muy doradas.


Dejar enfriar encima de papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante. Igual sirve de guarnición como de entrante o aperitivo.


Foto del plato terminado:

Trucos

La tempura de gaseosa la aprendi de mi madre, excelente cocinera.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina