Alcachofas con jamon en tempura de gaseosa.

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 alcachofas
- 100 gr. jamon serrano
- 100 gr. harina
- 1/2 gaseosa pequeña
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Pelar las alcachofas hasta dejar solamente el blanco del corazon, cortar bordes hacer en 4 cuartos y reogar con poco aceite y sal. A fuego suave 10 minutos. Dejar enfriar y cortar el jamon a tiras, albardar cada cuarto y pinchar con una palillo . Mezacla harina y gaseosa (muy muy fria) hasta conseguir una pasta bastante espesa asi conseguiremos que se adhiera a la alcachofa. En una sarte con aceite de oliva a bastante temperatura sofreimos las alcachofas en tempura y dejar muy doradas.
Dejar enfriar encima de papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante. Igual sirve de guarnición como de entrante o aperitivo.
Foto del plato terminado:

Trucos
La tempura de gaseosa la aprendi de mi madre, excelente cocinera.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!