Alcachofas con jamon en tempura de gaseosa.
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 alcachofas
100 gr. jamon serrano
100 gr. harina
1/2 gaseosa pequeña
aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Pelar las alcachofas hasta dejar solamente el blanco del corazon, cortar bordes hacer en 4 cuartos y reogar con poco aceite y sal. A fuego suave 10 minutos. Dejar enfriar y cortar el jamon a tiras, albardar cada cuarto y pinchar con una palillo . Mezacla harina y gaseosa (muy muy fria) hasta conseguir una pasta bastante espesa asi conseguiremos que se adhiera a la alcachofa. En una sarte con aceite de oliva a bastante temperatura sofreimos las alcachofas en tempura y dejar muy doradas.
Dejar enfriar encima de papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante. Igual sirve de guarnición como de entrante o aperitivo.