alcachofas con jamon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 alcachofas
  • 1 punta de jamòn
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Perejil
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 limòn
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta

Para preparar la receta de alcachofas con jamon:

Limpiar las alcachofas y poenrlas a cocer en agua con limòn y un hoja de laurel,mientras picamos la cebolla bien fina y en un mortero machacamos los ajos y el perejil.
En una cazuela con aceite de oliva,, echamos la cebolla y la dejamos a fuego lento hasta que se poche.
Una vez pochada la cebolla, echamos el ajo y el perejil y el vino blanco , a continuaciòn incorporamos el jamòn cortado a daditos y dejamos que el vino reduzca.
Echamos las alcachofas y un poco del agua de cocciòn de èstas, rectificamos de sal bajamos el fuego y se deja dar un hervor.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina