Alboronía

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de calabaza
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 berenjena
- 5 tomates
- aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta, pimentón
Preparación de la receta
En una sartén honda se sofríen la cebolla picada y el pimientos. Yo lo hago con los trozos más bien grandes pero eso ya al gusto. Cuando comiencen a ablandarse agregamos la berenjena pelada y cortada en cuadritos y sofreímos unos minutos, moviendo de vez en cuando.
Después, agregamos la calabaza, también trozos, y luego los tomates pelados y cortados en trozos grandes.
Foto del plato terminado:

Trucos
La Alboronía tiene tantas versiones como casas hay, a mi me gusta con los trozos grandes, a otros que se haga una ‘pasteta’ incluso hay quien añade harina para espesar. Igual que en el pisto manchego si que prefiero que todo seá muy, muy pequeño en este caso no es así. La solemos comer acompañado de un huevo frito, aunque acompaña también muy bien al lomo de orza o a algún choricillo¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!