Albóndigas griegas de cordero con tzatziki y mermelada extra de arándano pazo de vilane

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Cordero picado
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 25 gr Pan rallado
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada Perejil picado
  • Menta fresca picada y hojas enteras para decoración
  • 250 g Yogur griego
  • Medio Pepino
  • Unas gotas de limón
  • Sal, pimienta y Aceite de Oliva
  • Mermelada Extra de Arándano Pazo de Vilane

Preparación de la receta


1) Elaborar el tzatziki con yogur griego, pepino rallado (quitándole toda el agua posible), ajo majado en mortero, unas gotas de limón, menta picada y sal y pimienta. Reservar en nevera.


2) Para elaborar las albóndigas, rallar la cebolla o picarla muy muy pequeña. Machacar un diente de ajo en mortero. Rehogar la cebolla en una sartén con un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal. Añadir el ajo, remover y retirar.


3) En un cuenco grande poner la carne picada de cordero, la cebolla, el pan rallado, un par de cucharadas de menta picada y un par de cucharadas de perejil picado. Salpimentar generosamente. Mezclar bien.
Añadir el huevo batido y volver a mezclar.


4) Con las manos humedecidas, formar bolitas. En una sartén con 2 ó 3 ml de aceite en la base, ir friendo las bolitas bien por todos lados, a fuego medio y cuidando de que no se queden crudas ni se quemen.
Sacar a papel de cocina para desaceitarlas.


5) Insertar en cada brocheta dos albondiguitas y añadir una hoja de menta.


6) Servir las brochetas con salsa tzatziki y Mermelada Extra de Arándanos Pazo de Vilane.


Foto del plato terminado:

Trucos

Lo mejor de este plato son los contrastes de sabores por la mezcla de carne de cordero, la acidez del yogur y el sabor dulce de la mermelada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina