Albóndigas griegas de cordero con tzatziki y mermelada extra de arándano pazo de vilane Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr Cordero picado
1 Cebolla
2 dientes Ajo
25 gr Pan rallado
1 Huevo
1 cucharada Perejil picado
Menta fresca picada y hojas enteras para decoración
250 g Yogur griego
Medio Pepino
Unas gotas de limón
Sal, pimienta y Aceite de Oliva
Mermelada Extra de Arándano Pazo de Vilane
  1. Receta paso a paso
  2. 1) Elaborar el tzatziki con yogur griego, pepino rallado (quitándole toda el agua posible), ajo majado en mortero, unas gotas de limón, menta picada y sal y pimienta. Reservar en nevera.

    2) Para elaborar las albóndigas, rallar la cebolla o picarla muy muy pequeña. Machacar un diente de ajo en mortero. Rehogar la cebolla en una sartén con un poquito de aceite de oliva y una pizca de sal. Añadir el ajo, remover y retirar.

    3) En un cuenco grande poner la carne picada de cordero, la cebolla, el pan rallado, un par de cucharadas de menta picada y un par de cucharadas de perejil picado. Salpimentar generosamente. Mezclar bien.
    Añadir el huevo batido y volver a mezclar.


    4) Con las manos humedecidas, formar bolitas. En una sartén con 2 ó 3 ml de aceite en la base, ir friendo las bolitas bien por todos lados, a fuego medio y cuidando de que no se queden crudas ni se quemen.
    Sacar a papel de cocina para desaceitarlas.

    5) Insertar en cada brocheta dos albondiguitas y añadir una hoja de menta.


    6) Servir las brochetas con salsa tzatziki y Mermelada Extra de Arándanos Pazo de Vilane.