El Pozo

Albóndigas de ternera y cerdo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de carne de ternera
  • 400 g de magro de cerdo
  • 200 g de jamón serrano
  • 100 g de tocino
  • 2 huevos
  • 10 g de perejil
  • 40 g de cebolla
  • 4 dl de salsa española
  • Aceite de oliva virgen
  • Harina

Preparación de la receta

Limpiar y trocear (a máquina) las carnes.


Añadir el huevo, el perejil y la cebolla finamente cortada. Salpimentar. Trabajar la masa hasta que esté homogénea.


Formar las albóndigas (alrededor de 3 ½ cm. de diámetro) y pasarlas por harina.


Saltear las albóndigas en aceite de oliva a temperatura alta ± 5 minutos.


Escurrirlas y secarlas.


Cocerlas ± 10 minutos con la salsa española.


Servirlas.


Se pueden acompañar con arroz cocido.


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