Albondigas de Merluza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de merluza.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Pimienta negra, aceite de oliva , sal.
  • Pan rallado.
  • 5 -6 hojas de lechuga
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 limón.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albondigas de Merluza:

1. Comenzamos dándole a la merluza un golpe de hervor.... no la dejéis muy hecha porque después se terminará de cocinar.
2. Desmenuzamos la merluza y la picamos junto con los dientes de ajo con ayuda de un robot de cocina...... debe quedar pequeñito.
3. En un plato ponemos el huevo + merluza picada + sal + perejil + golpe de pimienta negra y movemos bien. Tapamos con papel film y a la nevera 30 minutos. (Para que tome cuerpo)
4. Formamos las albóndigas y las pasamos por el pan rallado......
5. En una sartén ponemos aceite y cuándo esté bien caliente doramos nuestras albóndigas...... cuándo estén las ponemos en un plato con papel para retirar el exceso de grasa.

6. Lavamos la lechuga y la cortamos en juliana.... mezclamos con cebolla (tambíen en juliana) y regamos con un poco de zumo de limón.
7. Montamos el plato como mas os guste.

Foto del plato terminado:


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