Albóndigas de cordero sobre puré coloreado de patata amarilla, patata morada y zanahoria
La cocina de Nicola T7      Ep: 150

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 150

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de zanahorias
  • 200 g de patata morada
  • 200 g de patata amarilla
  • 300 g de carne de cordero picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Coriandro
  • Jengibre
  • Apio
  • 1 Chile verde
  • Semillas de amapola
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las zanahorias, las patatas moradas y amarillas. Lo cortamos todo en trozos y las cocemos en agua por separado.


Cuando estén blandas, trituramos cada una de ellas con un poco de agua de sus cocción hasta formar tres purés. Reservamos en caliente.


Por otro lado, salpimentamos la carne y la especiamos con el comino y el coriandro.


Ponemos una sartén grande al fuego con abundante aceite.


Mientras esperamos a que se caliente, formamos bolas con la carne. Cuando el aceite esté listo, freímos las albóndigas.


Emplatamos poniendo en la base los tres purés un poco mezclados. Encima colocamos las albóndigas. Decorar con apio, chile picado y semillas de amapola.


Servimos.


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