Albóndigas de cordero sobre puré coloreado de patata amarilla, patata morada y zanahoria
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de zanahorias
200 g de patata morada
200 g de patata amarilla
300 g de carne de cordero picada
Sal
Pimienta
Comino
Coriandro
Jengibre
Apio
1 Chile verde
Semillas de amapola
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las zanahorias, las patatas moradas y amarillas. Lo cortamos todo en trozos y las cocemos en agua por separado.
-
Cuando estén blandas, trituramos cada una de ellas con un poco de agua de sus cocción hasta formar tres purés. Reservamos en caliente.
-
Por otro lado, salpimentamos la carne y la especiamos con el comino y el coriandro.
-
Ponemos una sartén grande al fuego con abundante aceite.
-
Mientras esperamos a que se caliente, formamos bolas con la carne. Cuando el aceite esté listo, freímos las albóndigas.
-
Emplatamos poniendo en la base los tres purés un poco mezclados. Encima colocamos las albóndigas. Decorar con apio, chile picado y semillas de amapola.
-
Servimos.