Albóndigas de cordero sobre puré coloreado de patata amarilla, patata morada y zanahoria
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de zanahorias
- 200 g de patata morada
- 200 g de patata amarilla
- 300 g de carne de cordero picada
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Coriandro
- Jengibre
- Apio
- 1 Chile verde
- Semillas de amapola
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las zanahorias, las patatas moradas y amarillas. Lo cortamos todo en trozos y las cocemos en agua por separado.
-
Cuando estén blandas, trituramos cada una de ellas con un poco de agua de sus cocción hasta formar tres purés. Reservamos en caliente.
-
Por otro lado, salpimentamos la carne y la especiamos con el comino y el coriandro.
-
Ponemos una sartén grande al fuego con abundante aceite.
-
Mientras esperamos a que se caliente, formamos bolas con la carne. Cuando el aceite esté listo, freímos las albóndigas.
-
Emplatamos poniendo en la base los tres purés un poco mezclados. Encima colocamos las albóndigas. Decorar con apio, chile picado y semillas de amapola.
-
Servimos.