Albóndigas de bacalao en salsa de gambas y leche de coco.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 o 5 lomos de bacalao desalado
- 16 gambas
- 100 ml leche de coco
- 150 ml caldo de pescado
- 2 dientes de ajo fileteados
- 1 cebolleta
- 1 lima ( ralladura y zumo )
- chile fresco
- 1 chupito de ron añejo
- 1 huevo
- harina
- pimenton picante,sal,pimienta negra molida.
- perejil picado
- cebollino picado
- miga de pan ( mojada en leche )
- mantequilla y aceite de oliva virgen extra
- curry ( una cucharita )
Preparación de la receta
EN PRIMER LUGAR PREPARAREMOS EL RELLENO DE LAS ALBONDIGAS PARA QUE REPOSE MEDIA HORA EN LA NEVERA. PARA ELLO VAMOS A MEZCLAR EN UN BOL LOS LOMOS DE BACALAO PICADOS ( YO LO HAGO A CUCHILLO ) , PEREJIL FRESCO PICADO , 1 CUCHARADITA DE CURRY , 1 HUEVO Y LA MIGA DE PAN MOJADA EN LECHE QUE NOS VA A AYUDAR A QUE TODO LIGUE BIEN.SALPIMENTAMOS A GUSTO Y LLEVAMOS AL FRIGORÍFICO.
POR OTRO LADO SEPARAMOS LAS CASCARAS Y LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS QUE NOS DARAN EL SUSTENTO DE LA SALSA.
SALSA:EN UN WOK DERRETIMOS MANTEQUILLA CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA PARA QUE NO SE NOS QUEME.DORAMOS LOS 2 DIENTES DE AJO FILETEADOS Y UNAS RODAJAS DE CHILE FRESCO (A GUSTO) MAS LA CEBOLLETA PICADA FINA,LUEGO INCORPORAMOS LAS CASCARAS Y LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS Y REAHOGAMOS TODO A FUEGO MEDIO... BAÑAMOS CON UN CHUPITO DE RON AÑEJO FLAMBEAMOS , MACHACAMOS BIEN LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS PARA QUE SUELTEN TODO EL SABOR. POSTERIORMENTE LA LECHE DE COCO ,ZUMO DE UNA LIMA Y SU RALLADURA, EL CALDO DE PESCADO, UNA CUCHARITA DE PIMENTON PICANTE, EL GENJIBRE PICADO...SAL Y PIMIENTA A GUSTO. BAJAMOS EL FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE COJA CUERPO UNA MEDIA HORA , PASAMOS POR UN TAMIZ Y DEJAMOS QUE SIGA REDUCIENDO.
MIENTRAS LA SALSA COGE FORMA...SACAMOS DE LA NEVERA EL RELLENO DE LAS ALBONDIGAS HACEMOS LAS BOLITAS LAS PASAMOS POR HARINA Y LAS FREIMOS. RESERVAMOS EN PAPEL ABSORVENTE.
POR ULTIMO AGREGAMOS LAS ALBONDIGAS A NUESTRA SALSA...EN UNA PLANCHA CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA SALTEAMOS LAS GAMBAS AL FINAL,POCO HECHA SOLO QUE COJAN COLOR Y QUEDEN JUGOSAS.
PRESENTAMOS EN UN PLATO EMPEZANDO POR LAS ALBÓNDIGAS, INCORPORAMOS LAS GAMBAS DE MANERA QUE QUEDE BONITO,SALSEAMOS Y LE PONEMOS CEBOLLINO PICADO , UNA RODAJA DE LIMA Y CHILE EN RODAJAS PARA CONTRASTAR LOS COLORES Y QUE QUEDE TODO MAS DECORADO Y PRESENTABLE.
Foto del plato terminado:
Trucos
DEJAR ESPESAR BIEN LA SALSA.ES PURO SABOR...PARA LOS QUE LES GUSTA EL MAR.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!