Albóndigas de bacalao en salsa de gambas y leche de coco. Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Picante,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 o 5 lomos de bacalao desalado
16 gambas
100 ml leche de coco
150 ml caldo de pescado
2 dientes de ajo fileteados
1 cebolleta
1 lima ( ralladura y zumo )
chile fresco
1 chupito de ron añejo
1 huevo
harina
pimenton picante,sal,pimienta negra molida.
perejil picado
cebollino picado
miga de pan ( mojada en leche )
mantequilla y aceite de oliva virgen extra
curry ( una cucharita )
  1. Receta paso a paso
  2. EN PRIMER LUGAR PREPARAREMOS EL RELLENO DE LAS ALBONDIGAS PARA QUE REPOSE MEDIA HORA EN LA NEVERA. PARA ELLO VAMOS A MEZCLAR EN UN BOL LOS LOMOS DE BACALAO PICADOS ( YO LO HAGO A CUCHILLO ) , PEREJIL FRESCO PICADO , 1 CUCHARADITA DE CURRY , 1 HUEVO Y LA MIGA DE PAN MOJADA EN LECHE QUE NOS VA A AYUDAR A QUE TODO LIGUE BIEN.SALPIMENTAMOS A GUSTO Y LLEVAMOS AL FRIGORÍFICO.

    POR OTRO LADO SEPARAMOS LAS CASCARAS Y LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS QUE NOS DARAN EL SUSTENTO DE LA SALSA.

    SALSA:EN UN WOK DERRETIMOS MANTEQUILLA CON UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA PARA QUE NO SE NOS QUEME.DORAMOS LOS 2 DIENTES DE AJO FILETEADOS Y UNAS RODAJAS DE CHILE FRESCO (A GUSTO) MAS LA CEBOLLETA PICADA FINA,LUEGO INCORPORAMOS LAS CASCARAS Y LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS Y REAHOGAMOS TODO A FUEGO MEDIO... BAÑAMOS CON UN CHUPITO DE RON AÑEJO FLAMBEAMOS , MACHACAMOS BIEN LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS PARA QUE SUELTEN TODO EL SABOR. POSTERIORMENTE LA LECHE DE COCO ,ZUMO DE UNA LIMA Y SU RALLADURA, EL CALDO DE PESCADO, UNA CUCHARITA DE PIMENTON PICANTE, EL GENJIBRE PICADO...SAL Y PIMIENTA A GUSTO. BAJAMOS EL FUEGO Y LO DEJAMOS HASTA QUE COJA CUERPO UNA MEDIA HORA , PASAMOS POR UN TAMIZ Y DEJAMOS QUE SIGA REDUCIENDO.

    MIENTRAS LA SALSA COGE FORMA...SACAMOS DE LA NEVERA EL RELLENO DE LAS ALBONDIGAS HACEMOS LAS BOLITAS LAS PASAMOS POR HARINA Y LAS FREIMOS. RESERVAMOS EN PAPEL ABSORVENTE.

    POR ULTIMO AGREGAMOS LAS ALBONDIGAS A NUESTRA SALSA...EN UNA PLANCHA CON UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA SALTEAMOS LAS GAMBAS AL FINAL,POCO HECHA SOLO QUE COJAN COLOR Y QUEDEN JUGOSAS.

    PRESENTAMOS EN UN PLATO EMPEZANDO POR LAS ALBÓNDIGAS, INCORPORAMOS LAS GAMBAS DE MANERA QUE QUEDE BONITO,SALSEAMOS Y LE PONEMOS CEBOLLINO PICADO , UNA RODAJA DE LIMA Y CHILE EN RODAJAS PARA CONTRASTAR LOS COLORES Y QUE QUEDE TODO MAS DECORADO Y PRESENTABLE.