Albondigas con salsa de almendras
![](/medias/publicuploads/2015/03/12/118581/871860215501e219ea3db7.59254360.jpg)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 GR CARNE PICADA DE TERNERA
- 200 GR CARNE PICADA DE CERDO
- 1 HUEVO
- 1 AJO
- PEREJIL
- SAL
- PIMIENTA
- 1 CUCH. COÑAC
- PAN RALLADO
- 2 CUCH HARINA (PARA REBOZAR LAS ALBONDIGAS
- ACEITE (PARA FREIR LAS ALBONDIGAS)
- 100 GR ALMENDRAS TOSTADAS
- 2 REBANADAS DE PAN
- 1 VASO VINO BLANCO
- 1 VASO AGUA
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
El primer paso es preparar la carne para hacer luego las albóndigas, para ello tenemos que poner toda la carne en un bol con 1 ajo machacado, el huevo batido, pan rallado, la leche, el coñac trufado, perejil picado, un poco de leche y por último sal y pimienta para sazonar. Mezclamos bien todos estos ingredientes y lo tapamos y dejamos un día entero en la nevera macerando (si no tenemos tiempo bastaría con una hora, pero mejor si lo dejamos un día entero).
![](/medias/publicuploads/2015/03/12/118581/17381128995501e29f1d1f01.98689583.jpg)
Hacemos bolas con la carne y las pasamos por harina, freímos las albóndigas en una sartén con abundante aceite de oliva y reservamos en una cazuela (que luego utilizaremos para cocinar las albóndigas con la salsa). En la misma sartén en la que hemos frito las albóndigas prepararemos la salsa
![](/medias/publicuploads/2015/03/12/118581/13299829935501e2e82490b2.99742425.jpg)
Para preparar la salsa, pelaremos las almendras tostadas y las reservamos. En la misma sartén que hemos frito las albóndigas, freímos las rebanadas de pan y cuando comiencen a tostarse las sacamos de la sartén y reservamos. Salteamos un ajo, y las almendras y echamos un chorrito de vino blanco. Añadimos el pan y el perejil picado y trituramos bien. Añadimos sal y pimienta y lo ponemos en la cazuela con las albóndigas, añadimos el resto del vino blanco y el agua y removemos con cuidado (que no se rompan las albóndigas) para que se mezcle todo. Cocinamos durante 10 minutos a fuego lento.
![](/medias/publicuploads/2015/03/12/118581/17979773085501e37fc88622.24564942.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2015/03/12/118581/871860215501e219ea3db7.59254360.jpg)
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!