Albóndigas con papas , en salsa de tomate y vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g Carne picada
  • 2 Patatas
  • 3 Huevos
  • 1 brik pq Vino blanco
  • 1 chorro Vino tinto
  • 1 Tomate frito
  • Pan rallado
  • 1/2 Cebolla
  • 1 o 2 Dientes de ajo
  • Harina
  • Especias al gusto

Preparación de la receta


Ponemos en un bol la carne picada
En un plato batimos los huevos, y le añadimos el ajo cortado en trocitos, le añadimos las especias y la sal
Agregamos la mezcla del huevo y la especias a la carne picada,lo repartimos bien con un tenedor para que vaya cogiendo el gustillo la carne picada
Después le añadimos el vino blanco , lo mezclamos y dejamos macerar 15 minutos , aunque también depende de si tenéis tiempo o si vais con prisas jaja, pero minimo 5 min que si no..... no coge na de sabor


Cuando ya lo tenemos macerado añadimos el pan rallado , eso vosotras lo vais haber enseguida , por que lo ira chupando y así quedara toda una mezcla contundente.
Ya es hora de hacer las bolitas y pasarlas por la harina
Pelamos y partimos en dados las patatas y reservamos
Ponemos el aceite en una sartén con bastante profundidad
Cuando este caliente echamos las albóndigas, y ala, freír por todo los lados.
Cuando estén doradas , las retiramos y las ponemos en un plato , retiramos el aceite de la sartén pero la reservamos para seguir con ella


Dije lo de retirar el aceite por que seguro que han quedado posos , pero ahora como lo colamos para haberlo retirado , pues ya esta listo para volver a echarlo y freír las patatas
Mientras se fríen las patatas ,picamos la cebolla en juliana y la echamos a la sartén , y dejamos que se pocha
Echamos un poco del vino tinto , y luego agregamos el tomate frito
Damos unas vueltas y echamos el resto del vino tinto , no os lo habréis bebido no ?' echaros una copa vosotr@s así le catáis mientras cocináis ajjaa dejamos que repose un poco
Le añadimos las albóndigas y las patatas, y lo dejamos unos 5 minutos mientras todo coge el sabor , apagamos el fuego y ay se queda con el calorcito .mmmm habréis ido probando como iba la salsa y todo no ?? hay que hacerlo , y vemos que tal esta de sal y esas cosas


Foto del plato terminado:

Trucos

Alguna variacion, pues depende de lo que nos guste el ajo asi echamos, o tambien las especias depende de las que nos guste, o si no nos gusta que coja mucho sabor la carne al vino blanco tenerlo menos tiempo .
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina