Ajo de patatas con guiscanos o niscalos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de patatas
- 1 pimiento italiano
- 1.c.c. de pimenton
- 4 dientes de ajo
- Opcional unos guiscanos
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ajo de patatas con guiscanos o niscalos:
Pelar y cocer la patatas, si se trocean menudas se harán antes, casi cuando estén hechas se pone una sartén en el fuego con unas cucharadas de aceite y se fríe el pimiento a trocitos, los guiscanos el ajo y por ultimo el pimentón, cuando esto esta hecho se le añaden las patatas y con la rasera se van dando pequeños golpecitos hasta que se quede como un puré, también se puede pasar las patatas por el pasapures con la rueda de agujeros gordos.
Se le añade un poco de caldo de cocer las patatas y se le va dando vueltas, el caldo le vamos incorporando hasta que veamos el espesor que tienes, eso va a gustos, hay quien lo quiere mas claro y quien mas espeso, en la fotografía se aprecia bien como nos gusta a nosotros.
No hay que dejar de darles vueltas para que no se pegue, cuando veamos que el aceite que le hemos puesto quiere subir a la superficie ya estará hecho, comer bien calentito.

Se le añade un poco de caldo de cocer las patatas y se le va dando vueltas, el caldo le vamos incorporando hasta que veamos el espesor que tienes, eso va a gustos, hay quien lo quiere mas claro y quien mas espeso, en la fotografía se aprecia bien como nos gusta a nosotros.
No hay que dejar de darles vueltas para que no se pegue, cuando veamos que el aceite que le hemos puesto quiere subir a la superficie ya estará hecho, comer bien calentito.
Foto del plato terminado:

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