Agua panela con limón.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos Panela
  • 5 Limones
  • 3 litros Agua
  • 500 gramos Hielo

Preparación de la receta


La panela es un edulcorante muy potente, totalmente natural y por la tanto muy sano, ya que aporta infinidad de compuestos tales como fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, cobre, zinc y vitaminas A. B, C, D y E. Es una bebida deliciosa e indicada para rehidratar y reponer fluidos, es una bebida isotónica natural!
Se consigue en la mayoría de la grandes cadenas de supermercados, bien en los alimentos latinos o donde está el azúcar.
También es muy utilizada para postres, lo bizcochos preparados con panela son riquísimos, ya os prepararé alguno!!


Pon el bloque de panela en una olla con medio litro de agua a hervir para que la panela se vaya disolviendo, una vez disuelta, echa en un jarra grande con 2 litros de agua. Deja enfriar.


Exprime los limones, a través de un colador. Reserva.


En una licuadora o thermomix, pones a triturar hielo para servir en cada vaso.
Une los limones exprimidos con con la mezcla que tienes en la jarra, revuelve, ahora sirve en vasos con el hielo triturado y verás que delicia!!! Para estos días de calor no hay nada igual!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina