El Pozo

Sabores del Caribe con Ainsley

El cocinero y presentador Ainsley Harriott vuelve a sus raíces para descubrir los secretos mejor guardados de la cocina caribeña en esta gran aventura gastronómica. El Caribe... el primer lugar en el que muchos pensamos cuando imaginamos unas vacaciones de ensueño. Playas de arena blanca, mares cristalinos y un ambiente relajado. Pero también hay una herencia gastronómica diversa y rica que hace de las islas un destino fascinante para un chef viajero. Así que Ainsley se va a explorar sus propias raíces jamaicanas y luego viaja a Trinidad, Granada, Barbados, Santa Lucía y Antigua, donde encontrará influencias globales mezcladas con los increíbles sabores e ingredientes locales de la región. ¡Sol, mar y comida simplemente deliciosa!

GUIA EPISODIOS

Ep. 1 Jamaica: El cocinero y presentador Ainsley Harriott hace un recorrido culinario por la región del Caribe visitando las islas que han inspirado su cocina. Comienza en Jamaica, donde creció su padre. Degusta la mejor comida que la isla tiene para ofrecer y prepara Ñames la parrilla con aliño de ajo, menta y chile y Gambas a la barbacoa con brisa de lima y un plato de Peras al ron y café de los Montes Azules con un crujiente crumble de coco desmigado.

Ep. 2 Trinidad: En el episodio de hoy el cocinero y presentador Ainsley Harriott visita Trinidad. Acompaña a una mujer local, Tara, en su cocina mientras ella prepara la comida para la boda hindú de su nieta. También visita el mercado de Puerto España para buscar ingredientes para hacer un Bhaji de cebolla y okra con Salsa picante de chutney de mango.

Ep. 3 Granada: Ainsley aprende por qué las especias son tan importantes para la isla. Además, cocina un Medallón de cerdo con ron, nata y salsa de nuez moscada servido con Puré de batata y Col china salteada. Para terminar, prepara el cóctel Muerte por chocolate con ron y licor de chocolate de Granada.

Ep. 4 Barbados: Un chef local le enseña a cocinar un plato de fruto de árbol de pan asado con bacalao, langosta y guarnición de hierbas y tobiko y mayonesa de pimiento barbadense. Ainsley a su vez se encarga de preparar como postre Torrija de piña con plátanos caramelizados con ron y coco.

Episodio 5 Santa Lucía: una isla famosa por su chocolate. Visita uno de sus restaurantes para cenar Pollo marinado Bois Bande con puré de chocolate blanco y batata. Para terminar, prepara un cóctel tropical, Daiquiri, de ron de coco y zumo de mango.

Ep. 6 Antigua: En la última etapa de su gira gastronómica por el Caribe el cocinero y presentador Ainsley Harriott se dirige a Antigua donde encuentra los mejores ingredientes para cocinar Tempura de bogavante con coco servido con salsa de piña y ron. Para despedirse de Caribe, Ainsley prepara su perfecto cóctel tropical con burbujas.

ESTRENO JUNIO 2021

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