La Diosa de las Especias

Título original: Spice Goddess

 

La diosa de las especias nos enseña en esta serie a elaborar sencillas y sabrosas recetas indias con ingredientes frescos y saludables. En cada capítulo, Bal Arneson nos mostrará, además de técnicas para mejorar los sabores, cómo lograr que cada día sea una celebración en torno a la mesa.

 

Bal ha crecido en un pueblo tradicional indio y, al empezar a cocinar desde pequeña, tiene claro que cualquier cocinero es capaz de crear platos ricos en cada rincón del mundo.

 

La cocinera sostiene que la buena comida no tiene por qué ser compleja ni aburrida y para ello nos adentra en el mundo de las hierbas, las especias y los alimentos frescos, que pueden contribuir a darle un toque especial a cualquier plato.

 

Capítulo 1: En el primer capítulo de La diosa de las especias, Bal Arneson nos enseña a preparar un menú muy completo que comienza con unas Samosas con chutney de tamarindos. Después aprendemos a cocinar unas deliciosas Pakoras con queso cremosos Paneer. Una Ensalada de aguacate con frijoles de soja para acompañar nuestros platos. Por último conocemos los secretos para preparar una Sopa ñame.

Capítulo 2: En este episodio nuestra diosa de las especias cocina Pollo especiado y crujiente y Ensalada de rábano y picante. Un Hojaldre de salmón con salsa massala y mango un palto de Verduras asadas a la parrilla con tofu y finalmente una Ensalada de patatas al estilo indio.

Capítulo 3: Esta vez Bal Arneson prepara un aperitivo deliciosa, Mozzarella Gobi Koftas y batata raita. También nos da su receta de Huevo al curry y una rica Ensalada de tomate y mango. Finalmente prepara un afrutado Lassi de mango como bebida.

Capítulo 4: En el cuarto episodio cocinamos unas Galletas crujientes de lentejas, también preparamos el pan tradicional de la India, Roti. Además un plato con un vegetal típico de Asia, Okra con especias, un  rico Pastel de pescado con queso Paneer con manzana y chutney de higos y por último una Ensalada de alubias y coco.

Capítulo 5: Esta vez aprendemos cómo hacer un Calabacín con queso paneer, un sabroso Curry de cordero. Además Bal Arneson prepara una Sopa de pimiento rojo con comino tostado y un postre muy dulce, Gulab Juban.

Capítulo 6: En el episodio 6 aprendemos nuevos platos, en primer lugar prepamos un Melón amargo relleno de tomates picantes, un Estofado de frijoles, unas Brochetas de pollo a la brasa. Para completar un menú terminamos con una Sopa fría y cremosa de yogur.

Capítulo 7: Esta vez nuestra experta diosa de las especias nos da su receta de Berenjena dorada con salsa verde de guisantes un delicioso Salmón con salsa de coco y por último una Tarta de crujiente boniato y nabo envuelta en lechuga.

Capítulo 8: Cocinamos un Suave Roti, de segundo un Pollo picante con langostinos y Kulfi -helado- de dulce mango.

Capítulo 9:En el noveno episodio de La diosa de las especias, Bal Arneson nos enseña a preparar Sopa de lentejas, que recibe el nombre de Dahl, Patatas Parathas, un sabroso pollo al estilo del sur de la India y el postre más típico del pueblo, el Besan, hecho a base de harina de legumbres, mantequilla, azúcar, almendras y cardamomo.

Capítulo 10: En esta ocasión, aprenderemos a preparar, de la mano de La diosa de las especias, Brochetas de jugoso solomillo con patatas asadas, Pimientos rellenos, Ensalada de papaya y soja y una de las especialidades de Bal: budines de arroz cremoso.

Capítulo 11: El menú en este episodio de La diosa de las especias está formado por Pakoras de pescado picante con chutney de melocotón, Massala de pollo picante, Judías verdes con Paneer y un suave turrón de zanahoria.

Capítulo 12: En el capítulo 12 de La diosa de las especias, aprendemos a preparar Quesadillas de Punjabi, Hamburguesas vegetarianas, Pastel ligeramente especiado y un Batido de mango

Capítulo 13: Esta vez, Bal Arneson nos cocina Pollo dulce con papaya, Albóndigas al curry, Coliflor crujiente con batata y Sag Paneer, que es un queso con espinacas frescas, salsa de tomate y especias.

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