
Gentes del mar
Gentes del mar explora las costas de Dénia y Xábia, mostrando las riquezas culinarias del mar. A bordo de un barco de arrastre, conocemos a pescadores dedicados a la gamba roja y a dos hermanos que practican la pesca tradicional. Además, se muestra la técnica centenaria de 'las pesqueras'. Pescadores, restauradores e investigadores comparten su día a día y el orgullo de ser 'gentes del mar'.
Una serie documental de cuatro capítulos sobre la vida cotidiana de las personas
que se dedican a la pesca en nuestras costas, desde el mar Cantábrico pasando
por la Costa del Sol, el mar Mediterráneo o la costa gallega.
En la provincia de Cádiz descubrimos el boquerón que se pesca en sus aguas, un
pescado de tamaño pequeño ideal para la fritura andaluza. Acompañamos a los
marineros en sus faenas diarias, explorando la tradición pesquera que cada
anochecer los lleva a adentrarse en aguas gaditanas.
En Lugo nos adentramos en el mundo de la merluza de pincho, todo un emblema
del mar del que viven miles de familias y en las costas alicantinas descubriremos la
gamba roja, a bordo de un barco de arrastre que cada día sale con la ilusión de
poder pescar para seguir viviendo de lo que más les gusta... el mar.