Gentes del mar

Gentes del mar explora las costas de Dénia y Xábia, mostrando las riquezas culinarias del mar. A bordo de un barco de arrastre, conocemos a pescadores dedicados a la gamba roja y a dos hermanos que practican la pesca tradicional. Además, se muestra la técnica centenaria de 'las pesqueras'. Pescadores, restauradores e investigadores comparten su día a día y el orgullo de ser 'gentes del mar'.

Una serie documental de cuatro capítulos sobre la vida cotidiana de las personas
que se dedican a la pesca en nuestras costas, desde el mar Cantábrico pasando
por la Costa del Sol, el mar Mediterráneo o la costa gallega.

En la provincia de Cádiz descubrimos el boquerón que se pesca en sus aguas, un
pescado de tamaño pequeño ideal para la fritura andaluza. Acompañamos a los
marineros en sus faenas diarias, explorando la tradición pesquera que cada
anochecer los lleva a adentrarse en aguas gaditanas.

En Lugo nos adentramos en el mundo de la merluza de pincho, todo un emblema
del mar del que viven miles de familias y en las costas alicantinas descubriremos la
gamba roja, a bordo de un barco de arrastre que cada día sale con la ilusión de
poder pescar para seguir viviendo de lo que más les gusta... el mar.

La tienda de canal cocina