¿Cómo se elabora? T2

La temporada 2 de ¿Cómo se elabora? puedes verla en Canal Cocina, disponible en todos los operadores de televisión de pago de España, que puedes consultar en la sección "donde vernos" de nuestra web.

Vamos a desvelar todos los secretos sobre la elaboración de algunos de los productos más cotidianos de nuestra despensa. Llevamos toda la vida consumiéndolos pero nadie hasta ahora nos ha explicado qué ingredientes llevan exactamente y, en definitiva, cómo y dónde se hacen. Mucha información sorprendente y muchas fábricas trabajando a pleno rendimiento para que por fin descubramos ¿Cómo se elabora? cada uno de los productos que llenan tu nevera. 

GUÍA DE EPISODIOS

CAP 1: En este episodio conoceremos al rey de los embutidos, el lomo embuchado. ¿Alguna vez te has preguntado qué es exactamente el sabor tropical? Es hora de averiguarlo viendo cómo se elabora el mítico helado tropical. Para acabar, volveremos a nuestra infancia con el sabor de los famosos cilindros de maíz, redondos y crujientes.

CAP 2: Son míticos de Navarra y crecen hacia dentro de la tierra. Viajaremos para ver cómo llegan los espárragos blancos desde el huerto a la lata y de ahí hasta nuestra despensa. Hablando de productos de toda la vida, las míticas galletas saladas inspiradas en Grace Kelly están llenas de tradición y de una historia por descubrir. Como colofón, los caramelos de cristal, esos caprichitos tan socorridos y sabrosos. ¿Te has preguntado alguna vez cómo se elaboran?

CAP 3: Lo habrás usado mil veces pero ¿sabes de dónde proviene el pimentón rojo? Seguidamente romperemos los mitos acerca de los aperitivos de maíz y sabremos al fin cómo se hacen. Por cierto ¿cómo se puede mejorar un producto que ya era bueno de por sí? Añadiéndole chocolate. Así es la versión para los golosos de las galletas María de toda la vida que hoy descubriremos en Cómo se elabora.

CAP 4: Hay productos que han estado ahí toda la vida pero de los que conocemos muy poco. Es hora de saber de dónde viene el salchichón y qué lo hace tan especial. ¿Os acordáis de ese aperitivo que nos dejaba los dedos naranja y no podíamos parar de comerlo? Sí, vamos a descubrir cómo se elaboran los palitos de maíz con sabor a queso. Y hablando de productos míticos, conoceremos las lenguas de gato, que muchos recordarán pero pocos sabrán de dónde proviene su nombre.

CAP 5: Comenzamos recordando el sabor de los caramelos de piñones. ¿Realmente se elaboran con piñones? conoceremos un invento sorprendente y a la vez increíblemente práctico, el caldo de pescado vegetal. Y os mostraremos la aplicación de un súper alimento a un producto que todos conocemos, las galletas María de sésamo.

CAP 6: Dicen que solamente las madres saben hacerlas. En este episodio vamos a ver cómo se elaboran las croquetas congeladas. ¿Son como las que hacemos en casa? Luego veremos desfilar y bañarse en chocolate a diferentes frutas confitadas, un postre que hace las delicias de los amantes del dulce. Terminaremos con las tortitas de maíz mexicanas y su peculiar forma triangular. ¿Sabes cómo se elaboran?

CAP 7: Empezamos con un embutido muy parecido al chorizo pero con una elaboración diferente. ¿Sabes por qué la chistorra es roja? También hablaremos de uno de los postres más queridos de nuestra gastronomía, el arroz con leche. Y para concluir, descubriremos el proceso de fabricación de un producto que pone nostálgicos a muchos, el turrón de cacahuete duro.

CAP 8: Largos y finos, rígidos y delicados. Nuestro primer protagonista son los espaguetis deshidratados que todos tenemos en nuestras despensas. ¿Cuál es el secreto para que se queden rígidos y después se cocinen con agua hirviendo? Seguiremos el episodio con la tradición navideña de los mazapanes. En esta ocasión como nunca los habías visto, rellenos de fresa y chocolate. Por último, prepárate para conocer el curioso proceso de elaboración de los picos.

CAP 9: Con o sin pepino, el gazpacho nunca falta en nuestra mesa, sobre todo en verano. Vamos a ver si el que se vende el supermercado se elabora igual que el que hacemos en casa. Más tarde acompañaremos a una barra de pan desde su origen, en el campo de trigo, hasta su salida hacia nuestras mesas. Y para terminar nos adentramos en la fábricas para saber cómo se hacen los higos trufados.

CAP 10: Veremos de dónde salen las huevas de conforman el caviar y que provienen del esturión. Seguiremos con un desayuno de moda repleto de energía para empezar el día, la granola. Y acabaremos con los protagonistas indiscutibles de la Navidad. ¿Te has preguntado alguna vez cómo se elaboran los polvorones?

CAP 11: En este episodio sabremos por qué el turrón de chocolate es el primero que se acaba siempre. Nos activaremos viendo cómo se elabora un buen café, un producto que nos ayuda cada mañana a levantarnos. Como guinda, veremos cuál es el proceso de elaboración de las tortas de canela y limón.

CAP 12: Es una de las pastas más divertidas y coloridas. ¿Sabéis cómo se elaboran los lazos de pasta? Después viajaremos al sur de España para conocer los míticos cortaditos de cidra. Para rematar, conoceremos cómo se elaboran los alfajores. ¡Ojo! Que hablamos de los alfajores andaluces.

ESTRENO NOVIEMBRE 2020

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