El Pozo

Marta Rivera de la Cruz

Marta Rivera se cuelga el delantal para cocinar con Ramón Arangüena en el programa de Canal Cocina, El rey del pincho.

Marta es licenciada en periodismo con un postgrado de Especialista en Comunicación Política y también posee el tercer ciclo de Doctorado en el Departamento de Filología de la Universidad Complutense de Madrid.

En 1996, y tras ser finalista del Premio JB de Novela Corta, obtuvo una beca para pasar un trimestre académico en la Universidad de Oxford. Durante su estancia empezó a escribir "Que veinte años no es nada", con la que, en 1998, obtuvo el Premio de Novela Ateneo Joven de Sevilla. La novela fue un éxito de ventas.

En 2000 publicó "Linus Daff, inventor de historias" y en 2002 "Hotel Almirante".

También es autora de tres libros de ensayo: "Fiestas que hicieron historia", "Tristezas de amor" y "Grandes de España", y ha publicado relatos cortos en diferentes volúmenes colectivos.

En 2006 fue finalista del Premio Planeta de Novela con "En Tiempo de Prodigios".

Como periodista, Marta Rivera de la Cruz ha desarrollado su labor en diferentes medios audiovisuales y escritos tales como "El País Semanal" y el programa de radio "Al sur de la semana", de la Cadena COPE. Además, ha publicado artículos y reportajes en revistas como Marie Claire, Vogue o AR.

En 2008 recibió el Premio de Periodismo Puro Cora otorgado por el Grupo de Empresas El Progreso, y el Premio Anaya de Literatura Infantil con la novela "La primera tarde después de Navidad".

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Marta Rivera de la Cruz

La tienda de canal cocina