Sugerencias - Restaurantes

Surtopía, la cocina del sur en Madrid

24 de abril de 2013

El restaurante Surtopía es la utopía de abrir un restaurante del sur en Madrid.

José Calleja abrió este restaurante hace poco más de un año. Realiza una cocina sencilla, tradicional andaluza, pero adaptada a los tiempos que corren, evitando el exceso de grasa o jugando con la estética.

Hay productos que no pueden faltar en su cocina, como el pescado típico del sur, como la corvina o el marrajo. Por supuesto también encontramos el aceite de oliva, el ajo, el laurel o la manzanilla, que está presente en un 50% de los platos. El pescado es el ingrediente predominante en la carta, más que la carne.

Uno de los platos más demandados es el Tataki de tiburón, hecho con marrajo. El Sargo a la marinera es otro de los platos que nos propone José Calleja.

Los vinos andaluces también son protagonistas en Surtopía. Buscan dar a conocer vinos nuevos, muy atractivos, con buena relación calidad precio, que se salen de las denominaciones de origen más habituales en el sur.

El precio medio es entre 32 y 36 euros, aunque comer en la barra es más económico.

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