El Pozo

Sugerencias - Restaurantes

Mercer Restaurant: la nueva aventura de Jean Luc Figueras

20 de noviembre de 2013

 

El nuevo restaurante de Jean Luc Figueras se llama Mercer Restaurant y está en Barcelona, dentro del Hotel Mercer.

Se trata de un hotel histórico de la ciudad de cuya restauración se ha encargado Rafael Moneo. El comedor privado es la torre de defensa 28 de las 76 que tenía la muralla de Barcelona. Varios de los muros del hotel son del siglo XVII.

Además de este restaurante, en el hotel también encontramos otro más pequeño, que también dirige Jean Luc Figueras que se llama Le Bouchon, que conjuga tapas tradicionales con otras más creativas: Croquetas, Patatas Bravas, Brocheta de pollo con coco y salsa de cacahuetes, etc.

Mercer Restaurant, por el contrario, es un restaurante más grande, con una carta reducida de unos 15 ó 16 platos y un menú de mediodía, otro tradicional de noche y un menú degustación. Tiene un comedor abierto, el Patio de los naranjos.

La mayoría de sus productos son de kilómetro 0 y la carta cambia bastante a menudo.

La bodega tiene referencias de todo el mundo y sobre todo vinos ecológicos de la zona. Su estructura se integra en la decoración de uno de los comedores.

Entre los platos que podemos degustar está la Crema de verduras escalibadas, bogavante y sandía ahumada o una Ensalada de gambas, romesco y vegetales y también su famoso Canelón de cigala, tomate y aceitunas confitado.

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