Sugerencias - Restaurantes
Restaurante La Cevicuchería, un rincón peruano en Madrid
06 de febrero de 2014
La Cevicuchería, situado en la calle Téllez de Madrid, se alza como el rincón peruano más original de Madrid, al haberse especializado en dos de los platos más famosos del país sudamericano: los ceviches y los anticuchos.
Este restaurante surge por el interés de su chef, Miguel A. Valdiviezo, de centrarse en unos platos determinados. Después de estar al frente de Tampu, se lanza a este nuevo concepto de restaurante especializado tan de moda en Perú. “No queríamos hacer otro Tampu, sino otro restaurante con otro sentido”, desvela.
Delante de los propios clientes se elaboran los ceviches, tan populares como el Ceviche arcilloso, basado en lubina, mariscos, zumo de cítricos, cilantro, pasta de ají panca y cebolla morada.
El ceviche lleva unos ingredientes característicos y determinantes que jamás deben faltar en su elaboración, como son la lima, la cebolla fresca, el cilantro y el ají peruano, aunque también es clave la frescura del pescado.
En cuanto a los anticuchos, la otra gran especialidad, es uno de los platos más populares en Perú. Primo hermano de lo que en España conocemos bajo el nombre de Pincho moruno, Miguel A. Valdiviezo explica que “sólo cambian algunas cosas, como el pimentón por el ají panca, que es lo que le da la peculiaridad de ser un plato peruano”.
Y para beber, ¿qué mejor que un Pisco Sour? El cóctel estrella del Perú, destilado resultante de las uvas.