Sugerencias - Productos

Jornadas de kobe de tierra y de mar en el restaurante Baby Beef Rubaiyat

28 de mayo de 2014

 

El restaurante Baby Beef Rubaiyat, de Carlos Valenti, homenaje al atún y a la carne de kobe. ¿El por qué del homenaje a dos productos distintos? Para el chef, comparten parecidos, como el color de la carne, y el atún es considerado el kobe del mar. "Era una forma divertida de casar dos productos que serían los top de la tierra y el mar".

En el restaurante se ha presentado el menú con un ronqueo del atún, es decir, el arte de despiezar el atún. Este ronqueo es un ritual ancestral de origen japonés.

Fruto de este homenaje, Carlos Valenti nos propone un menú completo de 70 euros compuesto por: Caipirinha de bienvenida, Tiradito de atún con jengibre y huevas de pez volador, Ensalada de atún morillo con pimiento asados y cacahuetes, Atún a la parrilla con cebolla caramelizada a la canela y reducción de vino tinto, Tirita de Kobe con patatas soufflé y Hojaldre Rubaiyat con crema de vainilla y dulce de leche 

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