Sugerencias - Barbacoas

Cocinante: la primera escuela de barbacoa

20 de junio de 2013

Cocinante es la primera escuela de barbacoa y ha abierto sus puertas en Madrid.

Juan Manuel Benayas,gerente de Fuegomarket, nos cuenta que tras estar al frente de esta tienda durante muchos años y ayudar a la gente a comprar carbón vegetal para sus barbacoas, el siguiente objetivo era enseñar a cocinar a la gente en una parrilla.

En Cocinante nos ofrecen dos tipos de curso: uno para aficionados y otro para profesionales de la parrilla. Los cursos se imparten los primeros sábados de cada mes por 40 €.

El secreto de una buena barbacoa es dominar el fuego, conocer el combustible con el que trabajas, sea madera o carbón vegetal: la temperatura, etc. Ellos trabajan con 3 tipos de carbones: de encina, de coco y Firebrand.

En la parrilla de una barbacoa también se pueden hacer postres, como nos cuenta José Sanz, el responsable de comunicación de Fuegomarket.

Incluso cabe la posibilidad de hacer barbacoas en interiores, con las herramientas adecuadas.

Los alumnos, al final del curso, degustan carnes, pescados, vegetales, quesos, etc.

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