Sugerencias - Productos

Aceite de oliva virgen extra Valderrama, el cuidado de la aceituna

02 de diciembre de 2015

Nos trasladamos hasta Toledo para conocer la Finca Cotanillo de la familia Valderrama, experta en aceite de oliva virgen extra.

La familia Valderrama produce aceite de oliva extra desde 1920 con técnicas de extracción en frío . En las 180 hectáreas de olivos con las que cuentan se hace la recogida por vibración rápida: cada 20 segundos un árbol. En un día se recolectan 2.000 árboles.

En la Finca Cotanillo tratan con mimo a la aceituna, para extraer de ella el aceite con todas las propiedades y obtener uno excelente. Una de sus claves para elaborar un aceite de calidad es la rapidez en la recolección y en su manipulación.

Una vez que la aceituna ha llegado a la almazara, ésta se machaca con hueso, ya que el hueso contiene un 30 por ciento del aceite que tiene la aceituna y se hace una pasta. Luego se separa el aceite de esa pasta.

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