¿Qué se cuece? - Tapas
Tapeo por Salamanca
30 de marzo de 2012
Las Caballerizas, la cafetería de la facultad de Filología de la universidad de Salamanca, abre de lunes a viernes de 8:30 a 22:00 y también los sábados por la mañana.
Tiene 7 variedades de tortillas rellenas, y sus montaditos estrella son el de Jamón ibérico y el de Tortilla de patata.
Se puede tomar un pincho por 0,65 €.
En la Plaza del Corrillo podemos encontrar el restaurante Montero, cuyo jefe de cocina es Manuel Soto. Aunque este local existe desde 1890, funciona como bar y restaurante desde hace sólo 3 años.
Entre sus especialidades se encuentran las Manitas de cerdo, Queso de cabra o una Sopa de cerezas.
Los precios de las tapas oscila entre los 2,20 € y los 6,50 €.
El Mesón de Gonzalo, en la Plaza Poeta Iglesias, es otro restaurante típico de tapas en Salamanca. Marcos del Valle es su jefe de cocina. En él podemos encontrar tapas tradicionales y creativas. Este mesón nació en 1947 y es uno de los sitios taurinos por excelencia en Salamanca.
Entre otras, podemos degustar tapas como Presa de cerdo ibérico con guiso de setas de invierno.
Y terminamos con Casa Paca, en la Plaza del Peso, que se inauguró en 1999. Tienen una variedad de entre 60 y 80 tapas. Con cada bebida, incluyen una tapa.