¿Qué se cuece? - Actualidad

Feijoada en el restaurante Rubaiyat, de Carlos Valentí

30 de marzo de 2012

Carlos Valentí, del restaurante Rubaiyat, en Madrid, nos cuenta cómo preparan una feijoada en su restaurante, cocina típica brasileña que podemos degustar todos los sábados.

Se trata de un plato hecho a base de feijao, frijol o alubia negra y cerdo, que se suele acompañar con cerveza o caipiriña.

La feijoada es un plato brasileño del s. XV que tomaban los esclavos con los restos de la huerta y las partes del cerdo que sobraban. Va acompañado con arroz.

En este restaurante, además de las alubias y el arroz, hacen la feijoada con costillas de cerdo, carne en salazón, chorizo ibérico, salchicha portuguesa, salchichón, solomillo de cerdo, lengua en salazón y la oreja y el rabo del cerdo.

Se sirve también con lacón, y como guarnición lleva la farofa, hecha a base de harina de mandioca, huevo y perejil, salteada con carne seca y acompañada también con berza salteada con bacon y carne seca deshilachada y encebollada. También hay torreznos, bacon, yuca y naranja natural fresca, para desengrasar.

Además, en la parrilla podemos encontrar piña, chuletas de cerdo, costilla de cerdo y dos tipos de salchicha.

También se sirve cochinillo confitado o asado tradicionalmente.

Muchos brasileños acuden al restaurante a degustar este plato típico de su gastronomía.

En Rubaiyat, la feijoada se presenta en un buffet libre y podemos degustarlo por 36 €, 16 en el caso de los niños.

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