¿Qué se cuece? - Ranking

Cochinillo

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      27 de marzo de 2009

      Agua y sal son los únicos ingredientes con los que se prepara la receta clásica de cochinillo. Sin embargo, los nuevos cocineros también han incorporado su creatividad a este producto castellano.

      En Botín (Cuchilleros 17, Madrid) lo aderezan con cebolla, laurel, pimentón y vino blanco y lo presentan con patatas asadas.

      En Coque (Humanes de Madrid, Madrid) crían ellos mismos 10.000 lechones al año. Se sirven apenas con 21 días y poco más de cuatro kilos.

      En Rodero (Emilio Arrieta 3, Pamplona), cochinillo confitado y crocante con salteado de manzana y avellanas.

      En Casa Duque (Cervantes 12, Segovia), cochinillo con sello de calidad cuyo secreto es su alimentación a base de leche materna y estar preparado en horno de leña.

      Finalmente, en el Ermitaño (Ctra. Benavente-León Km. 1,2 Benavente, Zamora) preparan un delicioso cochinillo confitado a la naranja con mantequilla de cítricos y patatas al limón.

      La tienda de canal cocina