El Pozo

¿Qué se cuece? - Ranking

Cochinillo

27 de marzo de 2009

Agua y sal son los únicos ingredientes con los que se prepara la receta clásica de cochinillo. Sin embargo, los nuevos cocineros también han incorporado su creatividad a este producto castellano.

En Botín (Cuchilleros 17, Madrid) lo aderezan con cebolla, laurel, pimentón y vino blanco y lo presentan con patatas asadas.

En Coque (Humanes de Madrid, Madrid) crían ellos mismos 10.000 lechones al año. Se sirven apenas con 21 días y poco más de cuatro kilos.

En Rodero (Emilio Arrieta 3, Pamplona), cochinillo confitado y crocante con salteado de manzana y avellanas.

En Casa Duque (Cervantes 12, Segovia), cochinillo con sello de calidad cuyo secreto es su alimentación a base de leche materna y estar preparado en horno de leña.

Finalmente, en el Ermitaño (Ctra. Benavente-León Km. 1,2 Benavente, Zamora) preparan un delicioso cochinillo confitado a la naranja con mantequilla de cítricos y patatas al limón.

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