¿Qué se cuece? - Ranking
Cochinillo
27 de marzo de 2009
Agua y sal son los únicos ingredientes con los que se prepara la receta clásica de cochinillo. Sin embargo, los nuevos cocineros también han incorporado su creatividad a este producto castellano.
En Botín (Cuchilleros 17, Madrid) lo aderezan con cebolla, laurel, pimentón y vino blanco y lo presentan con patatas asadas.
En Coque (Humanes de Madrid, Madrid) crían ellos mismos 10.000 lechones al año. Se sirven apenas con 21 días y poco más de cuatro kilos.
En Rodero (Emilio Arrieta 3, Pamplona), cochinillo confitado y crocante con salteado de manzana y avellanas.
En Casa Duque (Cervantes 12, Segovia), cochinillo con sello de calidad cuyo secreto es su alimentación a base de leche materna y estar preparado en horno de leña.
Finalmente, en el Ermitaño (Ctra. Benavente-León Km. 1,2 Benavente, Zamora) preparan un delicioso cochinillo confitado a la naranja con mantequilla de cítricos y patatas al limón.