Noticias - Eventos gastronómicos
X Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid
12 de noviembre de 2014
Valladolid ha celebrado la décima edición del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas con un jurado compuesto por Mandi Ciriza, directora de Canal Cocina, Jesús Ramiro, chef del restaurante Ramiro's y Martín Berasategui, como presidente del jurado.
Mandi Ciriza destaca de este certamen no sólo el sabor de los pinchos, sino también "la sofisticación y la originalidad en la presentación y las elaboraciones".
48 cocineros finalistas de todo el país han competido para hacerse con el premio a la tapa campeona de España pero ha sido Iñaki Rodrigo Rojas, del restaurante Punk Bach, el que lo ha conseguido con su tapa "Qué percibes", un trampantojo de percebes y foie.
Martín Berasategui ha calificado al ganador como "una joya gastronómica, el Rolls Royce de las tapas que he visto yo hasta ahora".