Noticias - Eventos gastronómicos
VI Certamen Nacional de Cortadores de Jamón
23 de junio de 2014
El pasado jueves 26 de junio tuvo lugar en el Casino Gran Vía el VI Certamen Nacional de Cortadores de Jamón, en el que se dio a conocer el nombre del campeón de España del año 2014.
En este acto, celebrado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, y junto al embajador del jamón ibérico Florencio Sanchidrián, se homenajeó a esta profesión y se decidió al ganador de entre los ocho campeones de los certámenes homologados.
El jurado de este VI Certamen estuvo formado por Julia Pérez Lozano, miembro de la Real Academia de Gastronomía, la chef Elena Aymerich, el director de Madrid Fusión José Carlos Capel y por Óscar Velasco, chef del restaurante Sant Celoni.
Los premios otorgados por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón fueron:
1° Campeón de España: Miguel Angel Abril Verdejo
2°Clasificado: Pedro Antonio Mora Porras
3°Clasificado: Agustín Borreguero Gorjón
Campeón plato artístico: Aníbal Falcón Morales
Además, en esta jornada, se presentó la Cumbre Mundial del Jamón, que tendrá lugar en 2015 en Madrid gracias a Fenicia Marketing Gourmet. La cumbre servirá como herramienta para dar a conocer el jamón de manera internacional.