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Verónica Zumalacárregui descubre, de la mano de las abuelas mexicanas, la gastronomía más auténtica del país

31 de enero de 2019

El canal visita lugares como Tijuana, Tecate o Querétaro para conocer de primera mano a estas mujeres únicas y entrañables que se mantienen fieles a las tradiciones de cada lugar

El programa mostrará en su segunda temporada casos tan especiales como el de Ana Luz, una abuelita hiperactiva que no cocina sin sus chupitos de tequila; o el de Luci, una mujer mística de Teotihuacán que cree que en la cocina todo es cuestión de buenas energías

La gastronomía mexicana es una de las más ricas y variadas del mundo. Sus platos están llenos de historia y tradición. Pero este reconocimiento no sería tal sin el buen hacer de las abuelitas mexicanas que, con mucho amor, han mantenido a lo largo de los años vivas las costumbres del país azteca. El próximo viernes 1 de febrero, a las 21:00 horas, Canal Cocina descubre algunos de los secretos que esconden las despensas mexicanas de estas singulares mujeres en la segunda temporada de 'Abuelita linda'.

La periodista y viajera Verónica Zumalacárregui recorre las ciudades más importantes de México y se sienta a la mesa de sus abuelitas más especiales para disfrutar lo mejor de su cocina. En cada capítulo, la presentadora descubre de la mano de estas grandes mujeres cómo se preparan recetas como mole ranchero (en el capítulo dedicado a Amealco), mixiotes de pollo (Tlaxco), tacos de pescado (Tijuana) o chiles rellenos (Todos Santos), entre otras elaboraciones.

Asimismo, y a lo largo de cada capítulo, el canal conocerá la historia de cada 'abuelita': cómo es su día a día, qué le gusta hacer, qué importancia tiene la cocina en su vida o qué tradiciones se siguen en su localidad, entre otros detalles. Canal Cocina descubre de este modo la esencia más auténtica del país azteca, más allá de lo que comúnmente se conoce de México.

De este modo, Verónica Zumalacárregui descubrirá casos tan curiosos como el de Toñita, una abuelita que a sus 101 años sigue cocinando todos los días y que en el capítulo dedicado a Tecate mostrará cómo realizar unas sabrosas empanadas de carne; Ana Luz, una abuelita hiperactiva de Zacatecas que no cocina sin sus chupitos de tequila; Doña Moncha, una abuelita cantarina que tiene un karaoke en su casa o Doña Luci, una abuela que vive en Teotihuacán –un lugar místico en dónde se encuentran sus célebres pirámides- y que cree que en la cocina todo es cuestión de buenas energías y buenas vibraciones.

ESTRENO: viernes 1 de febrero a las 21:00 horas

EMISIÓN: De lunes a viernes a las 17:30 y 21:00 horas
Fin de semana a las 12:30, 18:30 y 00:00 horas

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