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Sukothay se reinventa como el primer bistró japonés de España

06 de marzo de 2012

 

En tan sólo unas semanas el restaurante Sukothay se convertirá en el primer bistró japonés de España. Con motivo de su décimo aniversario se someterá a una reforma total que sumado a la alianza con Andrés Madrigal tendrá como resultado una propuesta inédita.

La apuesta culinaria de Sukothay, tras una década de exito rotundo en la capital a sus espaldas, dará forma al primer bistró japonés de España. Las obras de reforma del establecimiento transcurrirán desde el 26 de marzo y hasta el 9 de abril, cuyo resultados se podrán ver y, por supuesto, saborear a partir del 10 de abril.

Raquel Medina, dueña del restaurante, y Andrés Madrigal, uno de los chefs más consolidados del país, trabajan con ilusión para dar forma a esta propuesta inédita. De momento, calientan motores con el Menú Degustación Bistró Madrigal.

Disponible de lunes a sábado, tanto en almuerzos como en cenas, por 36 €, es tan solo el preludio de lo que está por venir. Los aromas, colores y sabores a mil y una hierbas y especias, santo y seña de Madrigal, se funden con los ingredientes y preparaciones de la cocina oriental más sugerente. El resultado, excepcional:

Sushi y rollitos variados estilo Sukothay

Tartar de salmón, soja dulce, mahonesa de wasabi y foie-gras caliente

Mejillones de roca en salsa de cacahuete, chile y citronela

Falso arroz de tirabeques, bambú, lima kaffir

Codornices con aroma de rosas, chocolate y teriyaki

Mango, coco y lichis con semilla de amapola

Petit fours

Todo apunta a que esta inusual mezcla será un éxito. Y es que la cocina de Madrigal, premiado con dos estrellas Michelin y alma del Bistró Madrigal, busca la frescura y combina la variedad y el mestizaje con la sencillez. Mientras que la esencia de Sukothay pasa por el exotismo y la excelente calidad del producto. Ambos conceptos se fusionan para que la clientela disfrute como nunca de lo que será el primer bistró japonés de España.

Antes de que llegue la revolución gastronómica y durante la misma, también se podrá degustar un menú que varía cada día. Porque solo se utilizan los mejores ingredientes del mercado para su elaboración. Se sirve de lunes a viernes en el almuerzo por un precio de 15 €  y consta de un entrante, un plato principal, postre y bebida.

El horario de apertura de Sukothay es de lunes a sábado de 13:30 a 16:00h y de 21:00 a 00:00h. Cierra los domingos. El precio medio de la carta es de 30-35 €.

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