Noticias - Programas de TV

Rachel Khoo y Francia llegan en junio a Canal Cocina

29 de mayo de 2013

 

El programa de televisión Recetas francesas de Rachel Khoo nos descubrirá la cocina francesa gracias a Rachel Khoo, una británica cuya pasión por la pastelería la llevó a mudarse a Francia.

Rachel Khoo, británica de origen chino-austriaco, piensa que la buena comida francesa no sólo está reservada a los restaurantes con estrella Michelin. Por este motivo, ha abierto el restaurante más pequeño de París, ubicado en su apartamento, donde ofrece, sólo a 4 personas, los platos franceses más deliciosos.

En esta serie de 6 capítulos nos ofrece una aventura gastronómica apasionante, lejos de los clichés más extendidos de la cocina de Francia. También ejerce como guía mostrando a los espectadores los rincones más recónditos de París.

En el capítulo 1 Rachel nos ofrece todos los secretos para elaborar un sándwich perfecto "Croque Madame" o unos riquísimos pasteles "Madeleine". Además nos muestra algunas tiendas de alimentos en el barrio marroquí de París y descubre panales de miel en algunos tejados de la ciudad.

En el capítulo 2 Rachel nos descubre las auténticas baguettes con uno de los mejores maestros panaderos de París. También aprenderemos a preparar la tradicional receta de "Carne a la Bourgignon" y un irresistible pastel de chocolate con caramelo salado.

En el capítulo 3 nos propone su propia receta del cassoulet, tradicional guiso francés, que ella convierte en una sopa, y aprenderemos a elaborar una tarta de pistacho y queso de cabra. Además, nos abre las puertas de una prestigiosa tienda de quesos parisina y nos conduce por el Mercado de Rungis.

En el capítulo 4 Rachel Khoo cocina un jugoso pollo recubierto con lavanda y glaseado de limón. Utilizando pomelo y especias picantes, elabora también unas tartaletas de merengue a la pimienta. También hace un viaje a la ciudad de Trouville, en la costa francesa, donde un pescador local le consigue unas vieiras para prepararlas con una mayonesa a la mostaza.

En el capítulo 5 conoceremos un clásico postre: las natillas con islas flotantes. También, iremos con Rachel Khoo a un puesto de ostras de Normandía y conoceremos algunos de los aderezos para acompañar a este marisco. En un mercado, se encontrará con Joël Thiebault, "el rey francés de las hortalizas", a quien le comprará una remolacha para elaborar con ella una ensalada con lentejas y queso de cabra.

En el capítulo 6 no podría faltar la quiche Lorraine, en el que Rachel nos descubre cómo conseguir que nos quede más cremosa. Con la cocinera aprenderemos a hacer las mejores crêpes. También, nos descubre un restaurante vietnamita de moda, fruto de la última tendencia del éxito de la comida asiática. Y, para terminar, su receta de "Ternera Wellington", en hojaldre y con cebolla caramelizada.

Consulta aquí los horarios de emisión de Recetas francesas de Rachel Khoo.

Si quieres conocer más sobre Rachel Khoo pincha aquí.

La tienda de canal cocina