El Pozo

Noticias - Actualidad

Primeras Jornadas de Atún Salvaje y de Almadraba

13 de mayo de 2024

El restaurante Taberna & Media, en el barrio del Retiro en Madrid, anuncia el lanzamiento de sus Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba, usando los productos de la reconocida marca de atún Gadira.

Este evento único celebra la milenaria tradición de la pesca del atún mediante el arte de la almadraba, destacando su importancia y valor cultural y la calidad absoluta del producto. El chef José Luis Martínez, al frente de Taberna & Media, se embarcará personalmente para conocer la pesca del atún y para vivir una experiencia única en una de las almadrabas que tienen lugar en Zahara de los Atunes, Tarifa y Conil.

 

Durante la jornada, el chef seleccionará cuidadosamente un ejemplar de atún, que posteriormente será sometido al ronqueo para traerlo a Taberna & Media y preparar así el mejor atún rojo del mundo.

Desde el 15 de mayo hasta el 2 de junio 2024, la carta ordinaria del restaurante se complementará con una exclusiva carta especial que ofrecerá un aperitivo y una selección de platos principales elaborados con distintas partes del atún. En total habrá siete nuevos platos.

Las piezas principales que se trabajarán en la cocina de Taberna & Media serán mormo, solomillo, descargamento, tarantelo, mojama y huevas en salazón mientras con el resto de las piezas habrá otros fuera de carta.

 

 

CARTA ESPECIAL

Primeras Jornadas del Atún Salvaje y de Almadraba en Taberna & Media Snack:

Crujiente de atún rojo con mayonesa de lima y pera caramelizada - 9,75 €

Platos principales:

Descargamento de Atún rojo macerado con sésamo negro y ajo blanco de piñones - 25,00 €

Burrata de la Puglia, mojama y huevas de atún rojo con salmorejo - 19,00 €

Tartar de descargamento de atún rojo con sriracha, soja y jengibre - 25,00 €

Tarantelo de Atún rojo con su ceviche de calamar, mango y esferas de codium - 25,00 €

Mormo de atún rojo salteado, crema de coliflor, manzana y perlas de bogavante - 26,00 €

Solomillo de atún rojo en escabeche cítrico - 25,00 €

 

La almadraba es un espectáculo único que tiene lugar cada año cuando los atunes cruzan del Océano Atlántico al Mar Mediterráneo. Una pesca artesanal, sostenible y con una tradición de más de 3.000 años. La pesca de almbadraba es temporal, y se realiza entre abril y junio.

 

Para reservas: TABERNA & MEDIA Calle Lope de Rueda 30, Madrid 918 67 58 42 www.tabernaymedia.com

 

La tienda de canal cocina