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Presentación del libro La cocina de la crítica
28 de marzo de 2014
"La Cocina de la Crítica" es el primer libro escrito en español sobre crítica gastronómica.
Su autor Fernando Sánchez Gómez, apasionado del periodismo y de la gastronomía, decidió escribir su tesis doctoral sobre este tema al comprobar que no existía en nuestro país ninguna publicación centrada en la crítica gastronómica.
Para llevar a cabo esta obra, el autor se ha estado documentado sobre los inicios de este género gastronómico que fue fundado por el diario ABC.
Además, Fernando Sánchez Gómez se ha entrevistado con numerosos críticos gastronómicos quienes reconocen como puntos esenciales a valorar, las materias primas, la técnica culinaria, la creatividad y el valor dietético.
El acto de presentación del libro fue apoyado por Rafael Ansón presidente de la Real Academia de Gastronomía, quien afirma que sin la labor de autores como el de este libro y de los medios de comunicación dedicados a la gastronomía, los cocineros no podrían desarrollar sus técnicas culinarias con la espectacularidad con la que las llevan a cabo.
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