El Pozo

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Premios del V Campeonato de Pinchos de Gijón

12 de noviembre de 2012

 

El 5º Campeonato de Pinchos de Gijón, un concurso a favor de potenciar la gastronomía asturiana, ya cuenta con doce finalistas que compiten por alcanzar los premios principales y especiales de esta nueva edición.

105 participantes han querido formar parte de esta competición y un jurado de clasificación ha sido el encargado de decidir cuáles son los doce mejores pinchos que optan a la victoria final.

 

Los finalistas son:

Bellavista, por Bollycao de pulpo

Café Tenampa, por Bombones del bosque

Cafetería As de Picas, por Revuelto de huevas de oricio con agua traslucida de tomate

El medio lleno Bar, por Medio amagüesto

Hotel Silken Ciudad Gijón

La Bocana, por Crujiente de queso La Peral con salsa de oriente

La Esquila, por Foie, manzanas y avellanas con crujiente de vino y reducción de sidra

La Mar de Tapas, por Esencia de la mar

La terraza de Viesques, por Txangurro txapapote con fondo de mar y sus algas

Restaurante Ciudadela, por Canelon de pitu y gamba

Restaurante Tosca, por El croqueto: croqueta de vieira sobre vichyssoise de oricios

Vinatería Sinatra, por El campanu del Piles

 

José Antonio Campoviejo, Eufrasio Sánchez, Isaac Loya y Luis Alberto M. Abascal conforman el plantel de estrellas encargado de decidir quiénes son los ganadores de entre los finalistas de este Campeonato de Pinchos de Gijón.

La entrega de premios tiene lugar el 13 de noviembre en el Restaurante Las Delicias y, allí, conoceremos en directo el resultado final en un acto en el que se congregarán todos los participantes, miembros del jurado y autoridades.

El campeonato comienza una etapa virtual, 2.0, con la creación de un gastromapa virtual con los 105 establecimientos que han participado, localizados en una ruta de Google Maps.

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