Noticias - Eventos gastronómicos

La Ruta del Bacalao llega a Madrid

07 de febrero de 2013

 

Con motivo de la Cuaresma, festividad que tiene lugar el 13 de febrero, algunos restaurantes de Madrid nos ofrecen un recorrido por platos basados en el producto más típico de esta fecha: el bacalao.

Del 13 al 24 de marzo y con un precio máximo de 10 euros por plato, los comensales de bacalao recibirán el Pasaporte gastronómico de la Ruta del Bacalao, con el que entrarán en el sorteo de 2 kilos del más selecto bacalao finlandés.

Estos son los platos que ofrecen los restaurantes participantes de la Ruta del Bacalao:

Café Oliver, cocina mediterránea en un ambiente bohemio, funcional y cosmopolita, con Brandada de bacalao con alioli de azafrán.

Gingerboy, cocina de fusión tailandesa, con Croquetas de bacalao con salsa agridulce de tamarindo.

El Caldero, experto en arroces y cocina murciana, con Salteado de bacalao con verduritas de temporada y gamba roja.

La Sopa Boba, cocina de autor, con Versión especial de Bacalao a la dourada.

Trattoria Sant Arcangelo, una muestra de Italia en la capital española, con Bacalao confitado a las finas hierbas sobre risotto de azafrán.

Fishka, cocina ruso-mediterránea, con Bacalao, salsifis, romanescu, col de Bruselas y salsa bearnesa de almejas, tomate y jerez.

La tienda de canal cocina