Noticias - La Caravana
La caravana de Canal Cocina llega a Vilalba para grabar el programa Hoy cocina el alcalde
09 de octubre de 2013
Gerardo Criado nos propone un Solomillo "da Chaira" con patatas, grelos, setas y salsa de queso San Simón como plato representativo de la cocina gallega.
Acompañado de la periodista Begoña Tormo, presentadora del espacio, mostrará la riqueza gastronómica de la localidad.
Gerardo Criado, alcalde de Vilalba, será el gran protagonista de Canal Cocina hoy miércoles 9 de octubre. El canal se desplazará hasta este municipio con su caravana-plató móvil para grabar un nuevo episodio de su programa Hoy cocina el Alcalde. La grabación, abierta al público, tendrá lugar a las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución.
El regidor acude al plató móvil del canal para proponernos la realización de un Solomillo "da Chaira" con patatas, grelos, setas y salsa de queso San Simón, una receta típica de la gastronomía gallega elaborada con setas, grelos y patatas de Vilalba. Acompañado de la periodista especializada en gastronomía Begoña Tormo, presentadora de Hoy cocina el Alcalde, Criado además mostrará a Canal Cocina la riqueza gastronómica de la ciudad recorriendo distintos emplazamientos donde se elaboran y se degustan productos típicos.
El tour gastronómico comenzará con la visita a una criadora de Capones, donde se conocerán todas las características que los hacen únicos.
Más tarde, Canal Cocina visitará la quesería Don Crisanto, para poder conocer los orígenes del queso San Simón y los detalles de la fase de ahumado.
El tour continúa en el Parador de Turismo de Vilalba, situado en el Castillo de los Andrade, donde el canal será testigo de la elaboración del capón y de otros platos típicos de la zona.
Puedes ver todas las fotos de este capítulo en nuestra galería de Facebook.
Canal Cocina sobre ruedas
Para celebrar sus quince años en antena, Canal Cocina ha puesto en marcha su apuesta más ambiciosa: Canal Cocina sobre ruedas, una espectacular caravana- plató que recorre todos los rincones de nuestra geografía para descubrir las peculiaridades y secretos de su gastronomía, grabando numerosos programas que están siendo emitidos en el canal.
El plató móvil está equipado con la tecnología de un estudio de televisión y con todos los elementos necesarios en una cocina. Capaz de realizar grabaciones de todo tipo, se ha convertido en el escenario de nuevos formatos y programas de producción propia.
Hoy cocina el alcalde es el primero de los programas que graba el canal en este plató móvil. Con Gerardo Criado, alcalde de Vilalba, son 26 los ediles que se han puesto el delantal ante las cámaras de Canal Cocina. Desde aquellos que se enfrentaban por primera vez a los fogones, como los alcaldes de Segovia y de Rueda, hasta los que han sido los autores de comidas multitudinarias como los de Denia y Antequera, muchos han sido los regidores que han acercado a los espectadores la riqueza gastronómica de sus localidades. Esta larga lista, a la que se sumarán muchos más, está compuesta además por los alcaldes de Burgos, Logroño, Pontevedra, Gijón, Palencia, Zamora, Almería, Calahorra, Astorga, Chinchón, Elche, Aranjuez, Aranda de Duero, Noja, Baena, Ciudad Real, Mazarrón, Baeza, Vitoria-Gasteiz, Ávila y Málaga.
Infórmate de todo sobre La caravana de Canal Cocina y el programa Hoy cocina el alcalde aquí.