Noticias - Actualidad

José Carlos Fuentes gana el III Concurso Cocinero del Año

30 de marzo de 2010

 

El 25 de Marzo se celebró la final nacional del III Concurso Cocinero del Año (CCA) en la Feria Alimentaria 2010. José Carlos Fuentes, chef del restaurante Palacete Rural La Seda (Santomera, Murcia) se ha hecho con el primer premio.

La final ha consistido en cinco horas de cocina en directo, en el espacio BCN Vanguardia del salón Restaurama de Alimentaria, donde los siete finalistas han preparado ante los jueces su mejores platos. Jordi Cruz, Dieter Müller, Quique Dacosta, Mey Hofmann, José Carlos Capel son algunos de los miembros del prestigioso e internacional jurado del que Martín Berasategui es su presidente.

Tras las jornadas de selección que han tenido lugar en cada Comunidad Autónoma participante, se celebra la final: José Carlos Fuentes recibe 12.000 euros como ganador; Víctor Ibáñez, del restaurante La Venta de Barcelona, recibe 6.000 euros como segundo clasificado y Víctor Trochi del restaurante Skina, Ojén Málaga, se hace con el tercer premio valorado en 3.000 euros. El resto de los finalistas reciben 1.000 euros cada uno. Además, se fallan dos premios especiales: Aceite La Masía ha galardonado a Sergio Bastard por el uso que hace de él en sus platos y el reciclaje y Aperitivo Codorníu se lo ha llevado Víctor Tronchi.

La tienda de canal cocina